Цыганочка

Александра Давыденко
Научусь танцевать.
Не умела.
А хотел направлять -
Отшумело,
Заело до кости...
Плевать.
Я сейчас не под вальс,
Я цыганочку,
Будет соло без правил.
Трам-пам-пам.
Счет на пять,
Я не па...
Я не палочка,
Чтоб на место поставил.
Опирался,
Старался,
Было счастливо.
Было,
Выло,
Смеялось и плакало.
А я кто?
Да никто,
Просто лакомо.
Шшурх! -
Нелепо,
Как юбка на джинсах,
Так и я, милый друг,
Я слепо,
Без смысла,
Было мало
И не было.
Цок-цок-цок -
Каблучок
Продавил паркет,
Под ним лава.
Тебе мой ответ:
Полнолуние - бред,
Новолунию - нет,
Мы кружились
На славу,
Мужичок
С ноготок,
Да случилась
Расправа.
Раз-два-раз -
Проверь слух,
Нашепчу
Палачу:
Будь хотя бы сейчас
Счастлив,
Проворонишь -
Убью,
Растопчу,
Так и знай,
К чему говорить -
Сам ведь знаешь.
А теперь же слезай
С моих плеч.
Так и быть:
Кругом!
Поделом,
Танцевать мешаешь,
Просто мешаешь
Жить.