Была весна до осени...

Рафаил Маргулис
Была весна до осени,
Была любовь до одури,
И плакали скворцы в листве густой.
Но небо влагой полнилось,
Средь снега мы опомнились.
Проснулись в жизни горькой и чужой.

Там, за углом, на улице,
Витринами любуются
Твои подруги, бабочкам под стать.
На них сапожки чёрные
И юбочки расчётливы,
Чтоб взглядом ножки стройные обнять.

Пройдёшь, судьбой гонимая,
Мечтою не хранимая,
В глазах лишь заискрится огонёк.
Не ждать бы этой осени.
Всю жизнь любить до одури...
Ах, почему мы встретились не в срок!
                Р.Маргулис