Большего не дано

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я в село каждый год приезжаю,
Видно так уж судьбе суждено,
Через месяц лишь слёзно прощаюсь,
Мне иного в году не дано.

Ненасытный весь я и глазастый,
Мне так мало отведено дней,
Чтобы в поле, лугах мне пошастать,
Загореть, накупаться скорей.

Чтобы рыба большая ловилась,
Были удочки брошены в ряд,
Чтобы детство поутру явилось,
Как цветы на лугу зазвенят.

Чтобы только глядеть наглядеться
На родимые мне берега,
Чтобы в тихую заводь смотреться,
Пока дрёмом покрыта река.

Я по полю хожу, примечаю,
Может, что - то оставил, забыл,
Юность милую вновь вспоминаю,
Вспоминаю село, как любил.

Перестук вновь колес мне вагонных,
Заставляет всё думать о том,
Для чего в свои двадцать неполных,
Я покинул родительский дом...