Три белых птицы

Александр Сухомуд
    Холодный ветер поднимет снег,
    Присыплет ветки и в миг растает.
    Три ворона белых придут во сне,
    Прогонят чёрных большую стаю.
   
    От незнакомых,чужих молитв,
    Болит в груди и в ознобе небо.
    Но,что-же жжёт и опять болит,
    Как будто пиво занюхал хлебом.

    Рванул на свет, а за мной душа,
    Во мне сидеть ей темно, со страху.
    А в баньке с полки слетел ушат,
    Когда рванул на груди рубаху.

    Три белых птицы,чтоб не упал,
    В раз подобрали,дай бог не сели б
    Ай плохо-то как,что тогда я спал,
    И сонный летал на своей постели.

    Слушать не мог вороний их лай.
    Слёту ломал,кидал в иней сучья,
    Не можешь петь,так хотя бы играй,
    Больно играть,саднит вымя сучье.

    Ветер колючий - кожу с лица
    В миг оборвал,зазвенело тело,
    А вороны мчали кормить птенца
    Моей душой,что в груди болела.

    Соринка в глазу разрослась с кулак,
    Иней намёрз, почернело веко.
    Ай плохо то как,что я был дурак
    И принял Бога за человека.

    И ворона три прилетели во сне,
    Прогнали чёрных большую стаю.
    Душа на снегу оставляет след
    От голых пяток и след не тает...