ч. л

Сергей Стражев
Господа - дельцы от политики
Ваш закон об отмене льгот
Переполнил терпенье народное
И на улицу вывел  народ.

Не ищите Вы  провокаторов
Вы не знаете свой народ
Пенсионеров не уважаете -
Молодежь шестидесятых годов.

Поколенье непримиримых встает
Старость сама по себе неприятна,
Нищая старость неприятна вдвойне
Ограбленная и униженная старость – это трагедия
И прямой путь в ряды избыточной смерти
11миллионов детей живут в угнетенной бедности
1 миллион детей беспризорничают
Абсурд и безобразие сегодняшних дней
Чувствительно и ранимо воспринимаются нашим поколением.
Мы простаивали ночами из-за билета в любимый театр,
Упивались смелыми и правдивыми публикациями толстых журналов, заполняли до отказа концертные залы и стадионы,
Послушать поэтические откровения стихотворцев.
Мы постоянно спорили, читали, размышляли, мы искали и находили себя в самих себе.
Такой заряд духовной силы и нравственной красоты оставили на каждом свой отпечаток.