***

Сергей Стражев
Россия тяжело больна
И даже Запад отмечает,
Что цивилизационная война
Российский этнос убивает.

Философ Аристотель утверждал,
Что миром правит закон глобальный.
И  путь жизнеустройства начертал
По типу обществ диаметральный.
               
Один индивидуалистический из них,
Присущ он западной культуре.
В кафе не платят за двоих,
Там жадность и расчет в натуре.

Закабалить и обобрать,
За счет чужой обогатится.
И силой в «демократию» загнать
«Постхристианству» поклонится.

 Второй коллективистский путь
 В душевное единство олицетворяясь,   
 И от хорошего, там к лучшему идут               
 Единому   для всех закону подчиняясь.

Подстать путям и две морали
Имеют право в жизни быть
Не зря нам предки завещали:
«Беречь Россию и любить!
Не нарушать закон глобальный,
Слияньем жизненных путей,
А то исчезнет православье,
Погибнет добрый мир людей».