Шепчутся ромашки на лугу...

Людмила Широкова
Шепчутся ромашки на лугу,
Как девчонки, наклонив головки,
Свой задор для танца берегут,
По-девичьи трепетны, неловки.

Колокольчик синий озорной
Встрепенулся и ударил громко,
Зазвенел серебряной струной,
И залился весело и  звонко.

И  задорной радостной гурьбой
В танце закружилися милашки,
Связаны они одной судьбой:
Колокольчики и белые ромашки.

2004