Неизбежность

Лика Волчек
ты кружишься надо мною
с черно-красною косою
думы мрачные наводишь
с шеи глаз пустых не сводишь

лохмы серые длинны
руки желтые сильны

крутится и шелестит
в голове привычный щит
щупальцы лихой старухи
шевелят мозги как мухи
...
спиралевидными кругами
пружина жалила мозги
между погибшими мирами
лишь дух и вечные пески


1994

графика лики волчек
"фрагментация"