Чтобы стать свободным в одиночестве

Владимир Мид
Хочется подвинуть стрелки на часах,
Отразиться вновь в твоих глазах,
Аромат духов твоих вдохнуть,
Ощутить для жизни своей суть.

Пара фраз, как будто невзначай,
В голосе чуть слышная печаль;
В голосе лишь лезвие запрета,
И слова фильтруются при этом.

Можно говорить о всём - на свете:
О Краях, где солнце ярко слепит,
И о  том, что пел мне шум прибоя,
Торопясь, играючи со мною;

О свободе пел морской прибой,
Торопясь, играючи со мной,
Он о чувствах много говорил,
И о том, как небо полюбил.

Много лет и я себя не зная,
Потихоньку, не спеша, сгораю,
Как влюбленный в небеса прибой,
Потерявший на всегда покой.

Но не сдвину стрелки на часах,
Мысленно тону в твоих глазах,
Ветром стать без имени и отчества,
Чтобы стать свободным в одиночестве.