О Маугли-девочке

Людмила Векшина
Жила в квартире с бабушкой и дедом, отцом, а также дядями двумя…
По вышеперечисленным приметам  - у девочки в Чите была семья.
А кроме них – 3 кошки , 3 собаки, с которыми гуляли по ночам,
Чтоб не дошло с соседями до драки за созданный животными бедлам.

В округе  и не знали, что, гуляя с собаками, чтоб «кости их размять!»,
5 лет в квартире девочку скрывали, чья неизвестно где родная мать!
Ненужный взрослым, брошенный ребёнок с рожденья оставался сам с собой,
Не знал ни воспитанья, ни пелёнок, одну - собачью верную любовь,
Заботу и звериное участье! Лишь псам благодаря, - не голодал!
И, выражая по-щенячьи счастье,  спал средь собак и с мисок их лакал!

Ходить и говорить не научившись, - на четвереньках только и скулить,
В семье девчушка оказалась лишней, но не сумели взрослые убить.
С бесчеловечным смехом  наблюдали, насколько звери лучше их, людей!..
Случайно в крупном городе узнали о Маугли-ребёнке наших дней!
И лает, и кусается, и скачет,  и от щенков почти  не отличить!
Навряд ли жить научится иначе, и никогда не сможет говорить!

Век 21-й!.. А перед глазами - девчушка, чья жестокая родня,
Выгуливая псов своих ночами, не посвятила девочке ни дня!
То ль сами по уму не полноценны? – «Не пьянствовали», - люди говорят!..
Для всякой живности – дитя бесценно! Лишь средь людей находят «мауглят»


27.05.2009. Векшина Л.А.