На остановке

Лика Поо
На берёзках - пластилиновые почки
распустились от осеннего тепла.
Догорают золотистые цветочки,
Воробей как голая кора.

Остановка с пластиковой крышей,
Жмутся люди, опасаясь отсыреть,
И автобус бочкой бледно-рыжей
Едет в город пассажиров мокрых греть.