К женщине

Сергей Стражев
Умеет сердцем понимать,
Умеет в горе помолчать,
С большим радушием встречать
И с сожаленьем провожать.

Умеет строгою бывать,
Умеет труд овеществлять,
Семью надежно содержать
И с зорькой раннею вставать.

Умеет с Богом говорить,
Умеет душу сохранить,
Детей хорошими растить
И мужа верного любить.

Умеет трепетно мечтать,
Умеет взглядом осуждать,
Несправедливости терпеть,
И уваженье к всем иметь.

Умеет ласковою быть,
Умеет нежность подарить,
В духах туманы различать,
И от Кутюр не отставать.

Умеет дом боготворить,
Умеет умно говорить,
Прически модные носить,
Прекрасной незнакомкой быть.

Умеет красотой  пленить,
Умеет голову вскружить,
Заставить обернуться в след
И не оставить без надежд