К родителям

Сергей Стражев
Времена наступили, все печальней дела,
Поминаем ушедших и считаем года.
Сколько лет их уж нет, только память светла,
Дорогие родители, с нами Ваша душа.

Дети Ваши при внуках и работе живут,
Пенсионный свой возраст, пока что не чтут.
На погосты и в церкви стали чаще ходить
И с возросшей любовью цветы Вам дарить.

Подсознательно чувствуют завершенье пути,
Ускорение темпа земной суеты.
Интересное время для познанья себя
И к родителям нас призывает земля.

За семейным столом уж веселье не то,
Не поют больше песен и не ходят в кино.
Отменен Первомай, Рождество введено
Время новое к нам сегодня пришло.