Престарелый Мачо

Людмила Векшина
Посвящается хорошей девушке Наташе М.,
                Вице-Мисс области в своей профессии.

Девчонке было 18, когда её Он подловил,
И, непривыкшей притворяться, мозги  «лапшой» заполонил:
-«Не так ты выглядишь и ходишь, не можешь нравиться другим!..
В кафе мы встретимся с тобою, и обо всём поговорим!»
А сам побрит, и приодетый, и выправкою как «качок»,
Девчонке, не познавшей «света», представился: - «Зовут - МачО»!
С высокой стройною дивчиной  (ведь самому под 50!)
Пройтись приятно, наблюдая,  как вслед восторженно глядят!

И каждый раз ей гадость скажет: То – «неестественная ты»,
То, что «несмелая, – укажет, - забудь о женихах мечты»!
И всё чему-то учит, учит, аж  по  ночам, порой звонит,
«Желаю, чтобы стала лучше и современней»,- говорит.
Он так умён, а  сам – в разводе. С женою дочь его живёт…
Испортить девушку не смеет, но водит за нос пятый год!
И лишь появятся намётки, что кто-то может увести, -
«МачО» с машиною - к работе: домой дивчину подвезти!

И насмехается при этом: - Мол,  «видел с парнем в прошлый раз»,
- «Идешь, как дама разодета, а он – «бомжом»» - не в бровь, а  в глаз
Для неуверенной дивчины, хоть  умницы большой во всём!..
-«Нет для смущения причины! По-разному мы все живём»,-
Сказала б только, и отшила бы балабола навсегда!
Любовница его звонила, что с ней Он делится, когда
Намечено «опять свиданье с смешной девчонкой-размазнёй!»
-«Ты б на звонки не отвечала!»- советуем ей всей роднёй!

-«Ничем других девчат не хуже! А скромность украшает лишь!
И никакой МачО не нужен! И зря ты дома-то сидишь!»
Лишь позвонит: «Приеду скоро!», - все планы – в сторону – и ждёшь!
А он берёт тебя измором: сама уступишь – и  придёшь!»
Он дело сделает в насмешку, мол «даже скромниц покорял»,
В пустой игре его ты – пешка, а он – «гламурный генерал»!
На деле, вовсе не дурнушка, как он сумел внушить тебе,
Корона Вице-Мисс  бывает не в каждой девичьей судьбе!

02.06.2009 Векшина Л.А.