Звезда

Гробианк Елена Дмитриевна
Гори звезда на небе темном
До тех пор пока я не умру
Мы с тобой плутаем вместе
Ты по небу, а я по земле
Не находя пристанище нигде
Освещай звезда мой путь одинокий
Он труден для других
Для меня он легкий
Говорили мне: “Дурак! Куда ты мчишься?
Стараешься улететь, невидимое лицезреть 
Но пойми! Всю жизнь в пути быть невозможно
Придет время и оборвется дорожка
Некуда будет идти, все  останется позади 
Мрак окутает тебя 
Опомнись ты - пропащая  душа!”
Но пока моя звезда со мной 
Не страшны мне мрак и мгла
Пускай дорожка  оборвется
Весь мир людской отвернется   
Я не пропаду и не потеряюсь
Лишь только в грехах раскаюсь
Которые за путь свой совершил