Коктейль жизни

Александр Медведев 16
Как не просто таланту и гению -
Постоянно в мозгах напряжение,
Всякий шум приближает к истерике,
Предлагают работу в Америке,
Но и там конкуренты досужие
Аргументом считают оружие.
Как "легко" инвалиду по зрению _
Надо реже давать объяснения,
Не увидишь разгула убожества
И того, как ликуют ничтожества.
Глухота - "хороши" обстоятельства -
Не услышишь изысков ругательства,
Ни пощёчин, ни взрывов "по глупости",
Болтовни от безудержной тупости.
Ты не слышишь её - меньше гадости,
Сочиняешь стихи - больше радости!
Всё же главный тупик - одиночество,
Отлетевший листочек без отчества.
Все оценки, как будто, занижены,
Даже если умом не обижены
Люди светлые и одарённые,
Фанатично в науку влюблённые.
Где и с кем, и почём преимущество?
Вот бы деньги, здоровье, имущество...
Весь коктейль, словно ложь во спасение.
Жизнь, что триллер - всегда потрясение.

               09.04.07.