Шпана

Лика Поо
Соломенка полна шпаны-
По рельсам бродят.
Идут лихие пацаны,
Голь верховодит.

Из привокзальных нищих сёл -
Гуляй на воле,
Урвал побольше и пошёл -
Что взять-то с голи?

На желтой башенке часы
В старинном стиле,
Вокзал - хоть палкой колбасы
Нас угостили б...

Тортов высоких купола -
Кричат торговки:
-Держи, держи, хватай вора!
Ховай обновки.

Он в пёстрой массе растворён,
И безнаказан,
Столица смотрит куркулём,
Кум-сват подмазан.

И ловят юрких цыганчат
На чебуреках,
Рванут за кудри - те пищат...
-Лупи, абрека!

Монисто сыплется в казну -
Жетоны в прорезь,
Украл бы вор с небес луну -
Да, есть, брат совесть...