Исправление ошибок

Особа
Резкий свет проезжающих мимо машин
Разбудил пассажира на заднем сидении,
Столько разных видений летело над ним,
А последнее стало и сном- наважденьем.

Вспоминается лето и старый причал,
городок, что на карте отыщешь едва ли,
А цветов полевых даже запах кричал,
Это было последним, прощальным свиданьем.

Платье нежное, снега белей, холодней
Обнажало слегка загорелые ноги,
И не видя лица, что всех в мире милей,
Он прощенья просил, как у бога подмоги.

Та ошибка, невинная шутка друзей,
Стала рваною раной любимому сердцу.
Он другую тайком целовал у дверей,
А она все увидела сквозь открытую дверцу.

Понял, поздно о чем-то великом просить,
Сердце замерло резко, застыло навечно.
Словно тонкая, тонкая красная нить
порвалась, что тянулась от сердца беспечно...

Много лет пролетело ,как любимый мотив,
Снова мчишься на встречу волнуясь,
Вдруг полюбит, забыв тот проклятый порыв,
Он подарит букет ,как обычно тушуясь.