о китах и океанах

Анна Басырова
;мир заснежен,голос сух и что-то нежится там, внутри
я заглушаю волнительных бабочек словно мадам Бовари,
предпочитаю платья и балы; чувствую ваши чуждые нравы.

холодно,друг мой,когда Атлантика у тебя в глазах смеется
мелкая дрожь по мне; борется и вот-вот прольется.
после-в натопленных барах,старых резервуарах,
на леденеющих тротуарах - так хорошо дышится,так хорошо поется.

друг мой,говорит со мной,звучны и громки его слова
;теребит застежку,не лОвчится; воздух удивительно зноен и тесен
я подруга Мелвилла, грозный кит, изнутри себя сжигаю дотла,
и не разобрать в глубине морской чьих-то серебристых блесен.