8 октября 1995г

Владимир Ладугин
Я давно уже
не слагал стихов,
не слагал стихов-
не хватало слов.
  Лето красное
  укатилося,
  листья желтые
  закружилися.
Нас повел Сергей
на реку Шерну,
а река Шерна-
широка она.
  Широка река,
  холодна вода,
  окунешься в ней-
  и придет беда.
Но Сергей воды
не боялся,
он в Шерне-реке
искупался.
  И пошел к костру
  к Лене с Лешею,
  и такие здесь
  все хорошие!
Из листвы ковер-
толщиною в фут.
Уж погас костер,
все опять идут.
  И шагаю я
  и мои друзья,
  впереди-Ногинск
  и экскурсия.
Буду здания смотреть
модерничные,
буду сушки есть
я горчичные.
  Буду кушать
  и Леночке
  кланяться:
  ах,спасибо тебе,
  раскрасавица!