Фантазия, как резвая лошадка

Ольга Киевская
Фантазия, как резвая лошадка,
На сытых и откормленных боках
Художника порой уносит сладко,
И он бесцельно бродит в облаках.

Воображенье автора - загадка.
Есть сто дорог, куда направить шаг?
И где же он, тот путеводный знак,
Что миражи развеет без остатка?

Гарцует всадник мимо, вот потеха!
О, торопливость - творчеству помеха.
Тому порукой верный образец.

В живом воображенье мало проку-
Осёл ценнее, знающий дорогу,
Чем наугад шагающий мудрец.