Простите

Алла Челекова
Хочу, но не могу поверить,
Что постарел наш крепкий дом.
Скрипят натруженные двери
И открываются с трудом.
Крыльцо стыдясь зияет раной,
Сквозь щели выросла трава.
Скрывая грустные изъяны,
Как-будто шепчет:"Я права".
Ах!Эти верные приметы,
Давно ,давно минувших лет.
И ярко красные рассветы,
И желтый осени букет.
Тут паутинки тонкой нити
Легко ложатся на ладонь...
О!Если можете - простите,
Что гаснет памяти огонь.