Рисовала свой мир чудесами

Мария Мишанина
Прозябая на холоде мерзком
Я иду, не считая кварталы.
И сверну, может огненно резко,
От смолы на протухшие шпалы.

Вот мой путь: ни кола, ни прохожих
На дороге судьбы первозданной.
Я - щенок, только с виду похожий
На дитя, что кричит постоянно.

Я молчу, захлебнувшись от крика,
Просто эхо  души моей слышно.
А уста непривычно затихли,
Не для них эта лживая пышность.

Заблужусь в переулках я серых.
Одиночество - лекарь, что надо
Ускользает последняя вера,
Что зимой белизна снегопада.

Мне зима повстречалась другою:
Очень злобной, ворчливой старухой
Вместе с ней я столетьями вою,
Просто жить для меня - это мука.

Рисовала свой мир чудесами,
Но, увы, волшебство неуместно.
Было так суждено небесами -
Этот мир для меня слишком тесный