Любопытство-не порок!

Константин Щедров 2
              Аркадия, Одесса, тел лежащих масса....
              И среди них-Одессы гость-шахтер с Донбасса.
              Синеет море,словно море-небо голубое...
              К забойщику с вопросом Жора:"А не хочешь ты
              Послушать шум прибоя?"
              "Хочу!" И отошли за вздыбленный гранит.
              Уже братва отсутствием их тяготится,
              Глядь, Жора- еле тепленький лежит:
              "Шахтеру дал послушать шум прибоя,
              А он мне показал, как лава враз садится!"

                Wolfen