вишни вкус

Особа
Губами мерзлой вишни прикоснусь,
она еще висит на ветке голой,
Растаявшему вкусу удивлюсь,
Он станет для меня похмельной нотой.

Весь сад в снегу.Закутались скамейки,
Сугробами их занесло уже давно.
Не видно старой медной лейки,
Холодным ветром порвано панно.

Оно служило занавеской
от хитрых детских глаз в саду.
Сюда водил жених невесту
кататься в лодке на пруду.

Взлетали в небеса качели,
Визжали школьницы на них.
Устраивали пацаны дуэли.
Поэт творил прекрасный стих...

Так много памятных событий
Напомнил вишни мерзлой вкус.
Когда ж проснется сад открытий,
Я в тот же миг сюда вернусь.