Скользит по улицам осенним...

Андрей Лесмен
Скользит по улицам осенним
Безоблачная тишина.
Тебе пишу я сообщенье.
Стандартно:
"Здравствуй. Как дела?"

Ответ приходит мимолетно,
Меня не заставляешь ждать.
И в сотый раз ты убеждаешь -
Жизнь
Не для того, чтобы страдать.

Я знаю, верю скоро встреча
С тобой.
И будет все как встарь.
Приду, придешь, и целый вечер
Амур нам будет стрелы слать.

Но счастье вечным не бывает -
Разлука долгая опять...
Скучаю.
Весь осенний вечер
По клавишам бью как в набат.

Ты пишешь мне опять и снова,
Я верю всем твоим словам.
И наизусть запомнил фразу:
"Жизнь
Не для того, чтобы страдать".