Вошла и в дом внесла

Любовь Левина -Элвас
           ***
            
Вошла  и 
        в  дом  внесла 
                с  мороза
охапку  стылого  белья.
Развесив 
           досушить
                над  печью,
воспоминания  внесла
о  дне  другом…
                И  запах  снега,
и  сказочный 
                проспект  зимой,
когда  не  видно  было  неба:
мохнатый 
            падал  снег  стеной!
И  отрешенно  улыбалась
касанию  снежинки  каждой,
чем  только 
              не  переполнялась
в  ответ 
             на  таянье  отважное.
Всё  это  в  памяти  ожило,
пока  над  печью  досыхало
бельё… 
        А  простыни  сложила -
сквозь  снегопад 
                уже  шагала
            одна.