О спонсорах в бессонницу

Александр Шилин
               
Не могу я никак успокоиться,
Мне сегодня опять не уснуть,
Мне наносят удар ниже пояса
И ломают свинчаткою грудь.

Это мысли стучатся порочные
Черной вязью забытых стихов,
И летят к черту планы непрочные,
Громоздя лабиринты оков.

Запустенье в кругу с разговорами,
Уводящими в тот лабиринт,
Где достаточно ниш с коридорами,
А вот выход всегда лишь один!

Мне про средства писать не приходится,
Средства есть, но не про мою честь,
Мне из них ничего не обломится,
Кроме как на попить и поесть.

Было время, друзьям было весело
Меценатством чуток подурить,
Поощрить написание песенки,
Публикацию вдруг оплатить,

А теперь не найти поощряющих,
Наказание нынче в чести,
А спасать – дело рук утопающих,
Да и тех днем с огнем не найти!

Так течение дней непутевое
Называем с издевкою «жизнь»,
Где домкомы остались и швондеры,
А товарищи перевелись.

От бессмысленного одиночества,
Затянувшего тяжкий хомут,
По-мужски, скупо плакать хочется,
Да не плачется, не поймут…

23 ноября 2010г.