Колыбельная

Эспаньолка
Спи-усни, ночной мой город,
Я сегодня, как без сна,
Ведь опять глухой свой ворот
Застегнула тишина.
И пустынным снова стало
Твое серое кольцо,
Мрак набросил одеяло
На продрогшее крыльцо.
Мои мысли растревожил
Призрак на пустых мостах,
Спи, тебя в кровать уложит
Кисть лиловая в огнях.
Ты, ласкавшийся днем слепо
О прохожих и чужих,
Расстелись, большой, нелепо,
В душных сумерках  густых.
Спи-усни…
Спи-усни…

Спи-усни, мой тихий город,
Завернись скорей в туманы,
И не слушай снов шаги,
Спи-усни, усталый город,
А пока, как из фонтана,
Хлынут – вон – на свет! - стихи.