Отцу

Александр Шилин
Вечер. В небе звездном бесконечность света,
На столе лежат последних три письма отца.
Ты теперь не рядом – отдыхаешь где-то
Среди дальних – дальних звезд в созвездии Тельца.

Что же помешало мне тогда ответить?
Хлопоты, работа, невниманье, наконец…
Не успел сказать я, что ты один на целом свете,
И шепнуть хоть раз, как я люблю тебя, отец.

Припев:

Знаешь, жизнь дается только раз,
Много надо сделать и успеть,
Только не вернуть прошедший час, 
Дважды не пожить, не умереть.


Помнишь, после школы парнем несмышленым,
Чтобы доказать, что не останусь в дураках,
Головою в омут, влез в свои погоны,
Четверть века отслужил от клятвы до звонка.

Были пораженья, были и удачи,
И на шаг от края доводилось быть не раз,
Мог надраться в стельку, выполнив задачу,
А сегодня больно слева,  и режет что-то глаз.

Припев.

Сам давно не мальчик, повзрослели дети,
Мчит по перекатам жизни бурная река,
Проскочить не страшно перекаты эти,
Окажись вдруг рядом твоя сильная рука.

Ты учил не гнуться от лихой невзгоды,
Доводить любое дело в жизни до конца,
Не утратить чести, не губить природу…
Но ушел в бескрайность звездного Тельца.

Припев (2 раза).