синий свитер

Лена Чеснокова
От его синего свитера пахнет благополучием,
Как и от всех его свитеров.
Завистники скалятся – мол, везучий он,
Дело случая,
Он ещё наломает дров…
У него всё записано – ни минуты лишней не выклянчишь.
У него завтра званый ужин, послезавтра он с братом летит в Париж.
Он бесстрашен, если  он чего и боится – только снайперов с крыш.
Он расчётливый, как настоящий отрицательный персонаж -
Меняет всё баш на баш,
Дашь на дашь.
Он такой обаятельный, что не устоишь,
Смотришь на него, хочешь нарисовать – но только грызёшь карандаш,
Говоришь себе - ну, давай, соберись, малыш.
Только мы-то знаем, где в броне его брешь,
Пусть её и скрывает массивная благополучия брошь -
Если ты очень долго берёшь, берёшь и не отдаешь,
То внутри у тебя духота и мгла, пустота и тишь,
Пользы от такого благополучия ни на грош.