Ушастый праздник

Татьяна Трошина
Праздник  уже  не  за  горами-
Спешит на встречу Новый год
С пушисто-белыми дарами
В дверь постучит к нам Кролик-Кот

Ведь потерял заметно в весе,
К зиме поближе, календарь
Все «за»и«против» важно взвесить,
Уж не встречают год как встарь!

Чтоб удался на славу праздник,
Накрыть должны мы  щедро стол
Рад будет овощам  проказник,
Приняв  салатов  разносол!

Чтоб не будить в ушастом зверя,
Когда  - тигриный аппетит,   
Хозяюшка ,  в приметы веря,
Морковкой  сочной     угостит!

Положит  лакомство под елку,
Вместе с подарками , пучком,
Уверена, что будет толку-
Год- с мягким, тепленьким бочком!!!


Встречайте гостя   на пороге-
Заглянет кролик в каждый дом,
Оставив  в прошлом все тревоги 
Все заживут  счастливо  в нем!