Кладбищенская вечность

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/11/23/6946
                М.А. Смирнова. Кладбище.

Вгрызаясь в тёмные аллеи,
Я не жалею, что умру,
Доставлю скорбь... Но мысль лелею,
Что как-то в Пасху поутру

Одна наивная синичка,
Прозрев огонь в окружной мгле,
Слетит с небес поесть яичек
И мельком вспомнит обо мне.

И дух мятежный мой и кроткий
В глухое Небо похвалу
Вдруг вознесёт... И смерть - в осколки
Побьётся на моём валу...

Смерть не страшна, хоть рвётся нить -
Ведь вечно всё, что не забыть.