Первый парень на деревне!

Константин Щедров 2
               В те давние,предавние года,
               Когда солдаты при царе по 25 служили...
               Такая свадебная приключилась ерунда,
               Перескажу,как мне когда-то доложили!

               Солдат,что отставной козы уж барабаншик.
               Гуляка,балагур,хитрюга и обманщик...
               Слыл он на всю округу-хваткий сват!
               Уже он стольких обженил и черт ему не брат!
            
               И,как-то раз  к нему с поклоном сельский дурачок,
               Из тех,что по рублю дает за пятачек.
               Мол,так и так,хочу жениться....
               И Вас прошу мне помогать договориться!

               Женитьба- то святое! Были б грОши....
               А так, Петро,ты всем жених хороший!
               К кому ж я сватать нынче подрядился?
               К Павленкам!Тю! Та я там обо всем договорился!!!

               Ну, что ж,мы в путь отправимся, давай,
               А ну, бутылку, посох, каравай....
               Готовы сватовские атрибуты....
               Мы так посватаем,что ложки будут гнуты!

               Пришли,стучат, родня засуетилась....
               Уже и хлеб,да и бутылочка сгодилась.
               Когда солдат о женихе сказал под вечер,
               Их тут же за порог повытолкали в плечи!

               Идет солдат, плюет с досады....
               Петро ему:"Да горевать не надо!
               Пшеницы их не надо и не надо ржи....
               Я им прям среди хаты кучу наложил!"

               "Ну ты, Петро, даешь!Досаде хоть бы хны...
                Так,как же умудрился? А я прямо у штаны!!!"
                Wolfen