На сером камне роза

Есин Виктор
-Ой, мама, мамочка, ну как же ты красива!
Сегодня разве двадцать третье февраля?
Ой, правда, извини, зачем спросила)) -
сказала девушка, на мать свою смотря.

-И правда, бабушка, откуда это платье?
Такого у тебя еще я не видала! -
Девчонка мелкая, спросонья и в халате,
-Откуда роза? - Бабушку пытала.

-Да так, давно, еще в две тысячи десятом,
Когда была я красивее и моложе,
Мне парень нравился один...
-Он был солдатом??
-Да нет, но службой несколько похоже...

Преступников разыскивал, боролся
С бандитами, был смелым, симпатичным.
Он часто мне дарил такие розы,
Он был надежным, был от всех отличным....

-А где он, Баб, куда он подевался?
Ты почему меня с ним не знакомишь?
-Я расскажу попозже, одевайся,
Сегодня мне немножечко поможешь?
___

...Немного позже, по Аллее Славы,
Ее за руку внучка провожала,
А у одной из серых фотографий
На сером камне роза та лежала...

__________________________
Фото и его обработка собственные.