Не были

Алексей Смирновъ
Далеким прошлым пахнуло.
Щедрою русской печью,
Ухою и щами...
Сдуло.
Все это
Все же не вечно.

Ушла из жизни деревня.
Только домов остовы.
Состарились и деревья,
Эхом трепещет слово.

А где-то бушует город,
В смогах хвалясь прогрессом,
Полный толпой и вздором,
Вместо телег -
Мерседесы.

Тут фрики и проститутки,
Клубы с шальными танцами.
Кальяны, фанатов дудки,
И пьянством больная нация.

И где-то лишь светят свечи.
И две седые подружки
Читают стихи весь вечер,
Какими богат был Пушкин.

Как много из жизни сдуло
Того, чем богаты были.
Далеким прошлым пахнуло.
Да сказки это.
Не были.