Каждая Ева сделана из ребра...

Ольга Ордин-Арцева
Каждая Ева сделана из ребра своего Адама,
Только первородный грех перепутал все карты.
Мы уже не имеем невинного сердца без стыда и срама,
Мы теряем жизнь в погоне злого азарта.
Не взлетят фейерверком костры на потухшей заре пепелища,
И приснятся сегодня мне странные сны на рассвете.
Но не стану я есть подгоревшую в боли и горестях пищу,
И оставлю обрывки из слов на ненужном билете.
И когда засияет чуть ярче, чем солнце, звезда сквозь туман,
Ты у берега ясного с радостью в сердце поймешь:
Ты не кто-то, кто ищет кого-то, Ты-мой первородный Адам.
Если слышишь меня-значит путь свой счастливый найдешь...