странное

Антон Картошкин
Запили запели
Жили умирали
Падали вставали
И как оборванцы,
Руки подмышки
Ноги в сланцы
И танцы
на опушке
под лунным знаменьем
как дети
как рыбы
молчали
и убивали
молчаньем.
Славен наш город Багдад
в нем красный растет виноград.
крадется уныло
как незрелая слива
а после в ударе
каталась кривая
и смелая дама
из Бухенвальда.
Забыв про смущенье
разметалась грудями
по грунтовой дороге.
и били плетями
или плетьми,
а дама с детьми.
смотрели угрюмо
вокруг иностранцы
они не этого ждали
они купили в дорогу сланцы,
они приобрели фотоаппараты,
они хотели увидеть пиратов,
или что еще есть там в Багдаде.