тем, кто меня обижал

Антонова Елизавета
Какая разница, сколько капель упало на землю?
Поверхность толкает предметы к стальным облакам.
А человека к Земле, дав свободу рукам и ногам,
Но дело не в них, все, видимо, в трусах и голове.

Необходима динамика, вызов, страсть.
Нужно писать про амброзиальные ночи,
паучьи очи, волос клочья, мученья
             и прочее.
Никто не желает читать по губам.

Зная все это нельзя слушать музыку без слез.
С восторгом танцевать румбу в подвале.

я выхожу на проспект брожу,
трогаю за нос игрушечного мышонка, что лежит в кармане,
одной Девочки, которая час назад умерла.