ОНА

Анна Лоренс
Встретились ненадолго,
Это была ОНА..
С примесью чувства долга,
С легким душкОм вина,

Звездами на ресницах,
Осенью в волосах,
С кожей оттенка Ниццы,
С небом Москвы в глазах..

Мягкой походкой кошки
Снегом легла в ладонь,
Тонкие крылья-ножки,
Дикий, пьянящий стон!..

Пойманной рыбкой воздух
Хватала!..Как во хмелю
С неба срывала звезды,
Память круша мою.

Я забывал планеты,
Падая с этих рук!..
Новые несекреты
Преподносила вдруг..

..Таяли свечи быта,
Это была ОНА!..
Та, для кого забыта
Даже моя жена...

15.06.2010г.