Человек

Светлана Лосева
Да,  многое умеет человек!
Он ночью дарит миру свет.
Вершину, может, покорить,
Зимой в тайгу один сходить.
И океаны пересечь.
На глубине его залечь.
А,  может, уголь добывать,
Из стали трубы отливать.
Под силу реки обуздать,
Пожар свирепый удержать.
И в небо синее взлететь,
И на ракете долететь
До Марса или до Луны-
В жизнь воплотить свои мечты!

Вот только рак - не победил.
В борьбе - один с ним на один.
И, кажется, что хватит сил,
Но силы все уходят с ним.

P.S. Но я верю, что человек его победит!
Веры всем тем, кто сейчас в борьбе с ним!
Люди, берегите друг друга!
Будьте добрее и внимательнее к близким!

Света Лучик.