Мой дом

Стеримса
Мне поля говорили:”Здравствуй!”,
Мне шумели:”Привет!”-тополя,
Солнца луч, целовавший страстно,
Говорил:”Я люблю лишь тебя!”

Речка камни перебирала,
Отливая вдали серебром.
Повидала земель немало,
Но забыть не смогла я свой дом.

Дом с верандой над быстрой речкой,
Занавеска вспорхнёт за окном,
Рядом-поле, а на крылечке
Про любовь мне поёт патефон.

Тихо скрипнет кресло-качалка,
И вращаясь, пластинка шуршит,
На заборе чёрная галка
За иглой с любопытством следит.

Стихнут скоро звуки дневные,
Светлый  месяц и звёзды взойдут,
Соловья  рулады шальные
Заглушат крик лягушек в пруду.