Для того, чтобы быть поэтом

Касуми
Для того, чтобы быть поэтом,
Необязательно быть несчастным.
Шёл я и думал: возможно ль это –
Рифме со счастием совмещаться?

Пробовал осень на вкус, но к чаю
Всё подавались сухие листья.
Небо отрывисто прокричало:
«Я ухожу. Вызывай таксиста».

Пробовал зиму на вкус, но кофе
Кто-то разбавил талым снегом.
Жаль было ёлку, пред Новым Годом
Из лесу в дом принесённую дедом.

Пробовал вёсны на вкус – казались
Самым дешёвым вином, что было.
И я боялся, что вдруг состарюсь,
Так никогда и не став любимым?

Пробовал лето на вкус – поило
Радужным зноем. Но было грустно,
Что и в цветах я не видел силы
Истинного искусства.

Так подскажите, как в мире этом

Мне с радостью повстречаться…

Ведь для того, чтобы быть поэтом,

Необязательно быть несчастным?

2010г.