Накажи меня безразличием

Рузанна Комнацки
Накажи меня своим безразличием.
Накажи, как горестным отчаяньем!
Объяви войну мне двуличную,
Убивай меня яростно, пламенно.

Не люби  ты меня непокорную,
В вечных поисках, в вечном смятении,
Одинокую, чужую, далекую,
Как легенду под прахом забвения.

Ты жалеешь меня - отвратительно!
Нет вины моей и нет искупления.
Я дышу тобой слишком мучительно,
Я вдыхаю тебя до удушения!

Ты молчишь, и в мечту свою веруя,
Подливаешь мне опий пристрастия.
Обними же меня, как неверную.
Смертью станет твое безучастие!