Душным холодом осенним

Ольга Ордин-Арцева
Душным холодом осенним,
По дорогам параллельным,
Словно белый пар котельной,
Расстилается тоска. Иногда.
А горячим снегопадом-
То ли раем, то ли адом,
То ли падая каскадом,
Звонко сердца гулкий звук: стук!
Но в развилках лабиринта
Нужен не спортсмен, не спринтер,
Не нужна большая свита.
Только яркие цветы. Ты