Несколько слов о Анне Карениной

Дядя Вова Гнедых
(подражание критикам 80-х годов)

Любовь всегда была и будет!
И это не отдельный взгляд,
Об этом говорят мне люди
И книги толстые твердят,

Но в этих книгах столько мути...
Возьмём сюжет совсем простой-
Как о Карениной Анюте
Писал когда-то Лев Толстой.

Жила Анюта, поживала-
Ребёнок, муж, своя семья,
Но ей чего-то не хватало
И вот - влюбилася Змея!

Мол жизнь её проходит мимо...
А в поле зрения попал
Такой хорошенький мужчина!
А как на лошади скакал!

В семье скандалы разразились
И муж на Анну поднял лай!
И прав родительских лишили...
И всё за дело - не гуляй!

Итак, любовь несёт страдания!
И наша с вами в том вина!
Все знают, что случилось с Анной,
И чем закончила она?

Итог жестокий и печальный!
По разумению моему-
Такая книжка аморальна
И не научит ничему!

Жить надо тихо и спокойно!
Коль жизнь пустилась под откос,
Веди себя благопристойно
И не ложись под паровоз!

(из ооооочень старого, ещё курсантского 1983г - подражая критикам того времени попытался критиковать классика )

оно же ныне - Рецензия на «Война и Мир» Ласковый-Зверь(С)
http://www.stihi.ru/2010/01/31/2352