Тринадцать тысяч белых сов...

Ольга Ордин-Арцева
Приеду на пустой перрон.
Нет ни оркестра ни цветов.
Как будто странный страшный сон
Гудят сто тысяч белых сов.
Встречая дождь, поет земля,
И расцветают сотни роз.
И где-то в поле еду я.
А этот дождь-как сотни слез.
А где-то брезжит слабый свет
И бьется в ритме пара слов.
Но надо мной зовут рассвет
Тринадцать тысяч белых сов...