Я любил тебя до слез...

Миледи -Черная Роза
Первый вариант; 

 
Я любил тебя до слез,

Но как таинство – награду.

Жаждал я небесных грез,

Получая горсть заряду…

 
Боль лилась в моей груди,

Растекалась кровь по жилам,

Я не знал, что впереди,

будет только крест с могилой…
 

Что ж судьба лихая пусть

скачет быстро и галопом…

Пронеся всей жизни суть

В миг, мгновением с притопом…


Только образ будет чист,

Не затоптан, не замаран…

Пусть портрет и в полный лист,

Всем не кажется кошмаром…

 
       23.11.2010г.

 
 

 Второй вариант:
 

Я любил тебя до слез,
и в награду и всерьез...
Улыбалась ты шутя...
милое мое дитя....
 

Я мечтал тебя обнять,
нежно, страстно целовать...
И лелеять и любить,
Жизнь хотел с тобой прожить...


Приходила ты во сне,
приходила по весне...
Ты надежду мне дала,
подарила два крыла...


Я мечтал с тобой взлететь,
в страну сказок улететь...
Но закончился роман,
это был самообман...


     30.01.2011г.

Третий вариант :

 

Я любил тебя до слез,

Возносил, неся, до звезд,

Было все, поверь, - всерьез…

Обожал, боготворил,

Божество свое хранил,

На руках, любя, носил….

 

Рисовал я образ твой,

Под воздушною фатой,

Лик, мне милый, дорогой…

В свете розовой мечты,

Неземной миг красоты,

Приходила тенью ты…

 

И сквозь капельки дождя,

Улыбалась мне шутя,

Милое мое дитя…

Ты одна мой талисман,

Сладкий сон и мой дурман,

Мой мираж – самообман…

 

В Рождество, мое с тобой,

Унесет судьба покой,

Будешь ты всегда со мной…

Мой желанный огонек,

Мой единственный дружок,

Будет свадебным венок…

 

   07.01.2012г.