Муж сегодня выходной

Людмила Эйза
Муж сегодня выходной.
Мы обед готовим вместе.
У меня подходит тесто,
А на кухне очень тесно.

Вот к плите летим гурьбой:
Он к кастрюле, я к духовке.
В лоб столкнулись мы неловко –
Мало, видно, тренировки.

Не готовка, чистый бой –
Убежал бульон на плитку,
Арготичных слов в избытке.
Не обед, одни убытки.

Что же делать нам с тобой?
Разделиться надо срочно:
Испеку пирог я сочный,
Ты бульон доваришь точно.

Будет милою игрой
Стол накрыть: пирог с бульоном
И салатик для влюблённых,
К полноте немного склонных,

Бутербродики с икрой…
Выходной пройдёт на славу!
Нет проблем. Всё очень здраво –
Отдохнём теперь по праву!