Я неделю желала быть морем...

Ольга Ширяева
Я неделю желала быть морем,
Чтоб в объятьях тебя держать.
Расплескаться солёным горем
И у ног твоих смирно лежать.
Ну, хотя бы одну неделю,
В глубине свою тайну храня,
Быть хотела твоей колыбелью,
Только б ты полюбил меня.
Все твои унести невзгоды,
Все печали вдавить в песок.
Так хотела быть чудом природы!
Лишь бы рядом с тобой - хоть часок!
Исполнимы лишь в сказке желанья,
И, белы, будто чайки, мечты...
Показалось мне, что на прощанье
Стал солёным у моря ты.